Навигация: Главная > Выпечка > Пирог с капустой

Пирог с капустой

Пирог с капустой - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный пирог с капустой. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт пирога, ведь скоро уже появится свежая капуста.

Ингредиенты для приготовления пирога с капустой:

  • Сметана – 250 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Квашеная капуста – 400 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста и специи – по вкусу

Если вы любите более сладкую выпечку, то взгляните на этот рецепт ягодного чизкейка. Чизкейк с ягодами получается очень вкусный и готовится он очень быстро!

Рецепт приготовления пирога с капустой

  1. Первым делом натираем на крупной терке морковь. Далее смешиваем ее с капустой, добавляем томатную пасту и тушим на среднем огне приблизительно 20-30 мин.
  2. Для приготовления теста необходимо смешать сметану, майонез, яйца и добавить соду, а только затем ввести муку и тщательно перемешать. Дополнительно хорошо взбиваем его миксером. По своей консистенции тесто должно быть аналогичным тесту для оладий. В форму, предварительно смазанную жиром, выливаем половину полученного теста. Сверху аккуратно раскладываем тертый сыр и капусту, накрывая второй половиной теста, и выпекаем примерно 50 мин. при t 180 градусов.
  3.  После выпекания, этому нежному пирогу нужно остывать в форме. Теперь нарезаем его на порции, выкладываем в блюдо и подаем на стол пирог с капустой с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие записи

1 комментарий к рецепту “Пирог с капустой”

  1. Аноним:

    Спасибо за рецепт ну очень вкусно!!

Оставьте отзыв или задайте вопрос