Навигация: Главная > Выпечка > Пицца с соусом песто

Пицца с соусом песто

Пицца с соусом песто

Пицца с соусом песто получается довольно уникальной, в приготовлении используются свежие томаты, сыр моцарелла и соус песто.

Начинка пиццы:

  • Томаты – 2 шт.
  • Моцарелла  - 150-200 гр.

Тесто:

  • Мука – 300 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Теплая вода – 2/3 стакана
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 1 ч.л.

Для соуса песто:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 40 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.
  • Оливковое масло – ¼ стакана

Рецепт приготовления пиццы с соусом песто

  1. Смешиваем муку вместе с дрожжами и солью. Формируем горочку и делаем в середине ямку, вливаем туда теплую воду и масло. Замешиваем из этих ингредиентов тесто, после чего перекладываем его на доску и разминаем в течение 5 минут.
  2. Выкладываем тесто на миску, предварительно смазанную маслом, заворачиваем пищей пленкой. Оставляем тесто для пиццы на 40-60 минут, чтобы оно подошло.
  3. Разогревает до 210 градусов духовку.
  4. Разминаем тесто и раскатываем его в форму будущей пиццы. Выкладываем получившуюся лепешку на противень смазанный маслом. Немного подворачиваем края, создавая бортик.
  5. Ставим тесто в духовку на 10 минут.
  6. Берем базилик и опускаем его листья в кипящую воду на 10 секунд, потом достаем и перекладываем в миску со льдом. Выживаем из листьев воду и перекладываем их в блендер, так же добавляем оставшиеся ингредиенты для соуса песто.
  7. Теперь наносим соус песто на пиццу, а поверх выкладываем нарезанные томаты и моцареллу. По необходимости присыпаем все перец и солью и отправляем пиццу с соусом песто в духовку на 15 минут или до образования золотистой подсохшей корочки.

Готовую пиццу с песто подаем к столу прямо из духовку, посыпаем листьями свежего базилика.

Приятного аппетита!

Любителям кулинарный передач рекомендуем посмотреть сериал "правила моей кухни" - очень интересно!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос