Навигация: Главная > Выпечка > Пицца с рикоттой и запеченными овощами

Пицца с рикоттой и запеченными овощами

Пицца с рикоттой и запеченными овощами

Пицца с рикоттой и овощами готовится очень быстро, а получается довольно-таки вкусно.

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты на 1 пиццу:

  • 1/2 баклажана
  • 1/2 цукини
  • 1/4 стручка сладкого перца красного цвета
  • 1/4 стручка сладкого перца желтого цвета
  • 400 г готового теста для пиццы
  • 100 г кулинарного томатного соуса
  • 100 г рикотты
  • 50 г моцареллы
  • 1/2 чайной ложки сушеной душицы
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления пиццы с рикоттой и овощами

  1. Духовку нагреть до 240°С.
  2. Баклажан и цукини нарезать тонкими кружками, обмакнуть в оливковое масло, выложить на выстланный пергаментом противень и запекать 10 мин.
  3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и обжаривать 10 мин на сковороде, смазанной оливковым маслом.
  4. Моцареллу нарезать мелкими кубиками.
  5. Тесто для пиццы раскатать на выстланном пергаментом противне. Смазать тесто томатным соусом, не доходя по 2 см до края.
  6. Выложить на смазанное тесто запеченные овощи и моцареллу, сверху положить размятую рикотту. Посыпать пиццу сушеной душицей, слегка посолить, поперчить и выпекать 10 мин.

Приятного аппетита!

Отличная сушилка для фруктов и овощей всегда пригодится в хозяйстве. С помощью такой сушилки можно заготовить овощи, а впоследствии использовать их в приготовлении подобных пицц.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос