Навигация: Главная > Выпечка > Пицца овощная соборная

Пицца овощная соборная

Пицца овощная соборная

На днях мы приготовили пиццу. У итальянцев есть пицца, которая называется «Соборная Италия». Нашу пиццу мы можем назвать просто - «Соборная». Это потому, что в ней собраны все техники выпечки, от Италии - тесто, от России  - начинка. Если не демонизировать кухню, а пытаться всегда делать вкусную и приятную пищу, то от традиций можно отойти, главное, чтобы не нарушать технологический процесс.

А открытый пирог существует во многих кухнях и во всех тех многих кухнях он довольно вкусный, и только в пицце он доведен до фастфудовского вида. И не удивительно, поскольку мы привыкли к пицце в виде тонкого коржа и еще более тонкой начинки, хотя, пицца, подобна борщу, у каждой хозяйки бывает разной, поэтому мы даем вам нашу пиццу, то пирог, который мы приготовили по настроению и набору продуктов в холодильнике.

Для начинки пиццы мы взяли всего и по больше, так как решили приготовить две пиццы: одна с овощной начинкой и морским коктейлем, а другая: половина - с овощной начинкой и морским коктейлем, половина - с ветчиной.

О тесте нужно писать отдельный пост - как сделать лепешку для пиццы рыхлой и упругой, но, если вы будете придерживаться наших советов, то получите отличное тесто и без отдельного поста.

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты для сборной овощной пиццы

Ингредиенты для овощной пиццыИнгредиенты для овощной пиццы

Для коржа:

  • Мука – 2 стакана
  • Дрожжи – 20 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сыворотка / вода / молоко – 1              стакан
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 1 / 2 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста ранняя – 1 / 4 кочана
  • Кабачок  небольшой – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы соленые – 100 г
  • Морской коктейль – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры очищенные – 2 шт.
  • Зелень: базилик, укроп, петрушка – 1 пучек
  • Масло – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления овощной пиццы

  1. Первым делом необходимо замесить тесто. Тесто на пиццу нужно замесить заранее - часа за три до выпечки. Тесто месится очень просто и быстро, поэтому, не пугайтесь.
  2. Сыворотку или воду нагреть, чтобы была выше комнатной температуры, добавить сахар и растворить в ней дрожжи.
  3. Дать постоять 15 мин, чтобы дрожжи набрали силу. Хорошо размешать.
  4. Муку просеять в миску, добавить растворенные в сыворотке дрожжи, масло и хорошо вымешать.
  5. Тесто накрыть полотенцем и поставить выбраживать на 1,5 часа.
  6. Соль добавить в тесто и вымесить.
  7. Тесто поставить дображивать еще на 1,5 часа.

Приготовление начинки

  1. Широкую сковороду поставить на огонь, влить в нее масло.
  2. Кабачок вымыть, разрезать пополам и вдоль, покрошить тоненькими ломтиками, высыпать на сковороду и перемешать.
  3. Капусту тоненько искрошить и добавить к кабачкам.
  4. Лук почистить, разрезать пополам, покрошить ломтиками, высыпать в сковороду, перемешать.
  5. Морковь почистить, потереть на крупной терке, добавить к овощам.
  6. Грибы покрошить и добавить к овощам.
  7. Овощи потушить до полуготовности.
  8. Начинку поперчить и посолить по вкусу, перемешать и снять с огня. Если грибы соленые, то можно и не солить.

Выпечка пиццы

Выпечка овощной пиццыВыпечка овощной пиццы

  1. Духовку разогреть до 210 ° С.
  2. Тесто вымесить.
  3. Жаровню смазать маслом.
  4. Тесто размять на всю поверхность жаровни, сформировав по периметру бортик.
  5. Тесто смазать сверху маслом и выложить начинку вместе с морским коктейлем.
  6. Яйцо взбить и промазать им сверху начинку.
  7. Поставить пиццу на теплую плиту минут на 10, чтобы тесто немного подошло.
  8. Выпекать в течение 35 мин.
  9. Сыр натереть и посыпать сверху пиццу. Поставить в духовку на 5 мин.

Сборная овощная пицца

Рекомендации

● Если корж подгорает, то можно накрыть сверху влажным листом бумаги.

● Тесто можно замешивать на воде, сыворотке, молоке. В каждом случае оно будет другим, но вкусным.

● Не бойтесь экспериментировать с начинками. Пицца - не догма, а продукт питания. А в определении, пицца - это итальянский открытый пирог, который выпекали, чтобы сытно и дешево поесть!

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос