Навигация: Главная > Выпечка > Песочное печенье с морской солью

Песочное печенье с морской солью

Песочное печенье с морской солью - пошаговый рецепт с фото

Если идея с морской солью кажется вам слишком авангардной, попробуйте посыпать печенье чем-нибудь более традиционно-кондитерским: корицей, молотым имбирем или дроблеными орехами.

Порции: 4-6

Подготовка: 30 мин (+20 мин на охлаждение теста)

Приготовление: 15 мин

Для теста:

  • 250 г муки
  • 130 г сахарной пудры
  • 260 г размягченного сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крупных хлопьев морской соли

Для подачи:

  • сливочное масло
  • 150 г грушевого или яблочного пюре или имбирного джема

Рецепт приготовления песочного печенья

  1. Сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и просеянной мукой, замесите однородное тесто. Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
  2. Слегка застывшее тесто положите между двумя листами пергамента и раскатайте тонким слоем в 3-4 мм.
  3. Желток при помощи миксера взбивайте с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  4. Вырежьте из теста печенье, смажьте при помощи кисточки взбитым желтком, присыпьте хлопьями морской соли и сахаром. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
  5. Готовое печенье остудите и подавайте со сливочным маслом, фруктовым пюре или имбирным джемом. Печенье хранится в контейнере с открытой крышкой при комнатной температуре 7-8 дней.

Приятного аппетита!

В вашем доме завелись вредители? Тогда Вам нужна срочная дератизация помещения. Подробнее об этой процедуре Вы можете прочесть на сайте napoval.ru.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос