Навигация: Главная > Выпечка > Перемячи

Перемячи

Перемячи - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Блюда татарской кухни – это всегда вкусно. Они пропитаны национальным колоритом и ароматами Востока. Одно из них – перемячи – Вы легко сможете приготовить у себя на кухне. Перемячи представляют собой что-то из рода пирожков с мясом, обжаренных в полуфритюре.

Ингредиенты для теста: 4 стакана муки, пакетик сухих дрожжей, пара яиц, 2 стакана молока.

Для начинки потребуется: 1 кг мяса (говядина, баранина), вода (ок. 1 стакана), 1-2 головки репчатого лука, соль и перец по вкусу.

Инструкции приготоыления

Муку смешать с дрожжами, влить молоко, потом добавить яйца. Это будет наше будущее дрожжевое тесто. Тесто тщательно вымесить и можно оставить постоять на 15-30 минут.

Мясо с луком прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить. Дальше мешать фарш, постепенно добавляя воду. В этом случае вода требуется для большей сочности.

Из полученного теста сделать лепешки по 10-12 см в диаметре, главное, не очень тонкие.

На середину каждой лепешки выложить примерно по столовой ложке приготовленной мясной начинки.

Поднять тесто сверху за два края, так, чтобы получились маленькие мешочки. В середине каждого мешочка оставить небольшое отверстие.

Налить растительного масла в глубокую сковороду, нагреть ее на огне. Это и будет некий полуфритюр. Когда обжариваете перемячи, следите, чтобы масло доходило до середины мешочков.

Обжаривать мешочки нужно до золотистого цвета, причем сначала фаршем вниз, а перевернув, налить в сделанное ранее отверстие ложку масла со сковороды.

Готовые перемячи следует избавить от лишнего жира, положив на бумажную салфетку.

Приятного аппетита!

На заметку: качественные и красивые столовые сервизы просто необходимы на праздничном столе. Если у Вас нет хорошего столового сервиза, то рекомендуем посетить сайт posudalux.by и сделать покупку в режиме онлайн.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос