Навигация: Главная > Вторые блюда > Перец с рисом, морковью и сливами

Перец с рисом, морковью и сливами

Перец с рисом, морковью и сливами

Приготовьте перец с рисом, морковью и сливами, он точно понравится вашим близким и гостям. Времени на приготовление этого блюда необходимо не более 1 часа.

Ингредиенты из расчета на 2-4 порции:

  • 2 сладких перца
  • 100 г риса
  • 1 морковь
  • 3 сливы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 корень пастернака сахар
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жаренья

Для соуса:

  • 0,5 л овощного бульона
  • 2 ст. л. томатного соуса

Для украшения:

  • Красный лук
  • Зелень укропа

На заметку: уникальное средство never wet является революционным покрытием, которое способно отталкивать любые загрязнения и влагу и поверхностей. Посмотрите на сайте arluma.ru информацию и видеозаписи об never wet.

Рецепт приготовления перца с рисом, морковью и сливами

1. Морковь и пастернак очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать измельченные овощи на растительном масле.

2. Рис вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать воде стечь.

3. Соединить рис с пассерованными овощами, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

4. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножки с семенами, залить крутым кипятком и дать остыть. Затем воду слить.

5. Сливы вымыть, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками.

6. Остывший перец наполнить фаршем из риса и овощей, сверху выложить сливы. Выложить фаршированный перец на противень. Смешать овощной бульон с томатным соусом и залить перец.

7. Запекать в разогретой до 180 °С духовке около 15 мин

8. Выложить готовый перец на блюдо и подать на стол, украсив "цветками из красного лука и зеленью укропа.

Рекомендации:

  • Перец можно запечь без бульона, накрыв форму фольгой.
  • В начинку можно добавить любые овощи по вкусу и сезону.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос