Навигация: Главная > Вторые блюда > Перец фаршированный

Перец фаршированный

Фаршированный перец

Фаршированный перец - одно из самых ярких и самых вкусных блюд, которые может подарить нам лето. Перец может быть фаршированный мясом или овощами, или сыром с зеленью, но блюдо всегда выделяется ярким цветом и изысканным вкусом тушеного перца ...

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6-10 порций

Ингредиенты для фаршированного перца

Ингредиенты для фаршированного перца 4

  • Перец болгарский - 6-10 шт.
  • Фарш ассорти (свинина / говядина) – 1 кг
  • Сало свежее – 100 г
  • Лук - 2-3 шт.
  • Рис - ½ стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец острый - 1-2 шт.
  • Специи: набор перцев, хмели-сунели ... - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для подливки:

  • Морковь большая – 1 шт.
  • Лук - 3-4 шт.
  • Помидоры - 0,8-1 кг
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Специи: набор перцев горошком, семена укропа, тмин, гвоздика - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Букет зелени: петрушка, укроп, кинза, базилик ... -  пучок

Рецепт приготовления фаршированных перцев

Рецепт приготовления фаршированных перцев Рецепт приготовления фаршированных перцев

Рецепт приготовления фаршированных перцев Рецепт приготовления фаршированных перцев

Рецепт приготовления фаршированных перцев Рецепт приготовления фаршированных перцев

Рецепт приготовления фаршированных перцев Рецепт приготовления фаршированных перцев

Рецепт приготовления фаршированных перцев Рецепт приготовления фаршированных перцев

Рецепт приготовления фаршированных перцев Рецепт приготовления фаршированных перцев

  1. Рис промыть, отварить до полутвердого состояния - «аль денте» и охладить.
  2. Взять 5 литровую кастрюлю и несколько перцев среднего размера, которые поместятся стоя в кастрюле.
  3. Перец помыть, срезать верхушки крышечками, вычистить серединки. Если хвостики отпадают, то оставить их с крышечками.
  4. Лук почистить, нарезать кубиками и добавить к фаршу.
  5. Чеснок почистить, зубчики расплескать лезвием ножа, мелко порубить и добавить к фаршу.
  6. Горький перец помыть, удалить семена, мелко покрошить и добавить к фаршу.
  7. Фарш приправить специями, посолить, добавить рис и хорошо перемешать.
  8. Морковь почистить и потереть на средней терке, положить на дно кастрюли.
  9. Лук почистить, мелко покрошить кубиками и добавить к моркови.
  10. Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко порубить или просто потереть на мелкую терку, выбрасывая кожуру. Добавить к луку и моркови.
  11. Добавить к овощам специи, пряности, соль и все перемешать. Отобрать ¼ часть овощей в отдельную мисочку.
  12. Перец наполнить фаршем и выставить в кастрюлю поверх слоя овощей. Накрыть сверху срезанными крышечками и немного придавить, чтобы под крышечками совсем не оставалось места.
  13. Сметану разбавить немного водой и вылить сверху на перец.
  14. Добавить в кастрюлю воды, чтобы жидкость была ниже на 1-2 см от среза перцев.
  15. Кастрюлю накрыть крышкой, дать закипеть на умеренном огне, уменьшить огонь и тушить на слабом огне в течение 40 минут.

Перцы подавать горячими, полив сверху соусом и посыпав рубленой зеленью.

Рекомендации к приготовлению фаршированных перцев

● Перец желательно брать среднего размера – один перец на порцию.

● Фарш должен быть обязательно сочным и не постным. Поэтому не жалейте лука, добавьте по вкусу перемолотого сала.

● Фарш обязательно должен быть острым, в зависимости от вашей смелости или привычки есть острый перец. Без перца блюдо получается слишком мягким. Перец можно не использовать только в случае, когда ваш организм на него специфически реагирует. А вот в соус острый перец не дополняет - в этом случае вы получите достаточно сбалансированное и в то же время пикантное блюдо.

● Добавляйте жидкости столько, чтобы она не покрывала перец, а на 1-2 см ниже среза. Таким образом, из фарша НЕ вымываться мясной сок, а само блюдо будет состоять из двух компонентов, которые будут дополнять друг друга, создавая букет фаршированного перца.

● И еще одно, весьма важное замечание - не перетушите блюдо! 40 минут достаточно, чтобы дошли все компоненты. В этом случае, ваше блюдо будет с легким вкусом и с ароматом свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

Перец фаршированный Перец фаршированный

Перец фаршированный

Хотите обновить постельное белье? Здесь можно выгодно приобрести комплект постельного белья. Достаточно широкий выбор различных видов и размеров белья.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос