Навигация: Главная > Вторые блюда > Перец, фаршированный курицей

Перец, фаршированный курицей

Перец, фаршированный курицей

Перец, фаршированный курицей – это одно из самых вкусный домашних традиционных блюд. В этом рецепте мы немного отступит от классических правил, и приготовим перец не с рисом и с мясом, а с овощами и курицей. Перец получится более диетическим и нежным.

Ингредиенты:

  • Перцы – 5-6 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 головки
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Куриный бульон -500 мл
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи

Рецепт приготовления перцев фаршированных курицей

  1. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки, после чего обжариваем до полуготовности на среднем огне.
  2. Пропускаем морковку через крупную терку, репчатый лук нарезаем полукольцами, помидоры нарезаем на кубики и измельчаем чеснок. Все эти овощи добавляем к курице, солим, добавляем необходимые специи и продолжаем тушить еще 20 минут.
  3. Промываем первый, удаляем из них подложку и семечки, после чего начиняем их начинкой из курицы и овощей.
  4. Перекладываем перцы фаршированные курицей в кастрюлю, на дно которой налито растительное масло. Заливаем все бульоном, добавляем томатную пасту и ставим кастрюлю на плиту.
  5. Тушим перцы в течение 25 минут на среднем огне. За несколько минут до готовности посыпаем все свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос