Навигация: Главная > Вторые блюда > Пельмени с грибами в горшочках

Пельмени с грибами в горшочках

Пельмени с грибами в горшочках - пошаговый рецепт с фото

Любите экспериментировать с рецептами? Попробуйте приготовить пельмени с грибами в горшочках.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Сливочное масло – 280 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук – 200 г
  • Вода – 300-320 мл
  • Сметана – 400 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт приготовления пельменей с грибами в горшочках

  1. Приготовим пельмени. В глубокую миску насыпаем муку, вбиваем яйца. Размешивая тесто, добавляем воду и соль. Получаем довольно плотное тесто.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Грибы промываем и измельчаем. Обжариваем все на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Охлаждаем, подсаливаем, перчим по вкусу и пропускаем через мясорубку.
  4. Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки для будущих пельменей. Выкладываем в центр каждого кружка начинку и защипываем концы, соединяем их между собой, чтобы получился пельмень.
  5. Отвариваем в подсоленной воде в течение 7 минут. В горшочки закладываем пельмени, поливаем сметаной, добавляем сливочное масло и отправляем в духовку томиться на 10 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

 Если Вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то рекомендуем вам посмотреть тут хорошие рецепты приготовления блюд для мультиварки.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос