Навигация: Главная > Десерты > Печеные яблоки в пряном сиропе с орехами

Печеные яблоки в пряном сиропе с орехами

Печеные яблоки в пряном сиропе с орехами

Великий пост — серьезное испытание для организма. Но не повод впадать в кулинарную аскезу и напрочь отказываться от сладкого. Тем более что печеные яблоки — самый что ни на есть постный десерт. Рецепт простой, но неторопливый, зато платит за терпение сторицей. А пока яблоки томятся в духовке, дом наполняется ароматом уюта и специй.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. сахара
  • сок 1 лимона
  • 1/3 ч. л. молотого кардамона
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1-2 палочки корицы
  • 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
  • 5-6 небольших твердых кислых яблок
  • 3 ст. л. любых обжаренных орехов (фисташки, грецкие и т.д.)

На заметку: если вы часто готовите на даче, посетите магазин Викимарт, так вы отыщите прекрасные грили, благодаря которым можно приготовить самую вкусную пищу прямо на свежем воздухе.

Рецепт приготовления печеных яблок

  1. Смешайте мед, сахар и сок лимона в небольшом сотейнике. Добавьте 150 мл воды и специи, варите на среднем огне 4-5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  2. Яблоки очистите от кожицы, оставив чуть-чуть сверху.
  3. Застелите пергаментом жаропрочный лоток с высокими бортиками. Влейте пряный сироп и выложите в него яблоки. Полейте яблоки сиропом и поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 50 минут.
  4. Каждые 10 минут доставайте и поливайте яблоки сиропом. Если сироп загустеет, подлейте в лоток немного воды. Подрумянившиеся печеные яблоки присыпьте орехами и подавайте теплыми вместе с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос