Навигация: Главная > Вторые блюда > Печеная тыква с грибами и чесноком

Печеная тыква с грибами и чесноком

Печеная тыква с грибами и чесноком

Оригинальный рецепт приготовления тыквы, в таком виде вы ее точно не пробовали.

Ингредиенты для приготовления печеной тыквы с грибами и чесноком:

  • 350 гр. лесных грибов
  • 600 гр. тыквы
  • Корень петрушки
  • Чеснок
  • Морская соль
  • Тертый мускатный орех
  • Молотая паприка
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления печеной тыквы с грибами и чесноком

  1. Тщательно промываем грибы и разрезаем их на часки. Кладем нарезанные грибы в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Ставим грибы на плиту и доводим воду до кипения, ждем 30 секунд после закипания и снимаем грибы с плиты.
  2. Сливаем с грибов воду, и снова заливаем холодную, добавляем немного соли по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 30 минут.
  3. Тем временем разогреваем до 200 градусов духовку.
  4. Берем бумагу для выпечки и застеливаем ею противень, так же смазываем оливковым маслом.
  5. Выкладываем овощи на противень.
  6. Смешиваем овощи с мускатным орехом, паприкой, морской солью, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и ставим противень в духовку.
  7. Как только грибы будут готовы, сливаем с них воду, обсушиваем и выкладываем на противень к корню петрушки и тыкве.
  8. Готовим тыкву с грибами еще примерно 10 минут и вынимаем блюдо из духовки.

Печеную тыкву с грибами и чесноком подаем в качестве самостоятельного блюда или же в качестве гарнира. Вот такие полезные вкусняшки у нас получились, надеемся рецепт вам понравился.

Приятной Вам трапезы!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос