Навигация: Главная > Супы > Пастуший суп

Пастуший суп

Пастуший суп

Пастуший суп – блюдо турецкой кухни, времени, на приготовление которого необходимо 40 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 стакан короткозерного риса
  • 1 яйцо
  • 450 г натурального густого йогурта
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сушеной мяты
  • Соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления пастушьего супа

Рецепт приготовления пастушьего супа

  1. Залейте рис в кастрюле 3 стаканами 1 холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне до абсолютной мягкости, 20-25 мин.
  2. Разбейте яйцо в большую миску, взболтайте венчиком и постепенно, продолжая взбивать, добавьте йогурт, муку и 1 стакан холодной воды. Влейте в смесь в миске немного рисового отвара, размешайте, добавьте половник отвара вместе с рисом.
  3. Вылейте смесь в миске в кастрюлю с рисом, все время перемешивая. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте масло, мяту, соль и перец. Дайте постоять под крышкой примерно 5 мин. и подавайте со свежей зеленью и лепешками.

Приятного аппетита!

На заметку: хотите чтобы дизайн вашего дома был полностью уникальным и неповторимым? Тогда вам необходима мозаика в интерьере, которая позволит подчеркнуть роскошь вашего дома.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос