Навигация: Главная > Вторые блюда > Паста с курицей и сливочным соусом

Паста с курицей и сливочным соусом

Паста с курицей и сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото

Паста со сливочным соусом и курицей очень яркое и красивое блюдо, которое подойдет даже к праздничному столу. Времени на приготовление этого блюда вам потребуется не более чес 1 час.

Ингредиенты:

  • 300 гр. лапши «Папарделле»
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 апельсин
  • 15 гр. сливочного масла
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • ¼ ч.л. листьев размарина
  • ¼ ч.л. молотого перца Чили
  • 40 мл оливкового масла
  • 150 гр. корня сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ часть грейпфрута
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • ¼ ч.л. молотой паприки
  • 500 гр. куриной грудки
  • 200 гр. сыра «Филадельфия»

Рецепт приготовления пасты с курицей

Рецепт приготовления пасты с курицейРецепт приготовления пасты с курицей

Рецепт приготовления пасты с курицейРецепт приготовления пасты с курицей

Рецепт приготовления пасты с курицейРецепт приготовления пасты с курицей

Рецепт приготовления пасты с курицей

  1. Первым делом отвариваем лапшу в соленой воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Готовую лапшу перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Нарезаем сельдерей на тоненькие полоски.
  3. Головку лука нарезаем на тоненькие полукольца.
  4. С помощью ножа измельчаем зубчики чеснока.
  5. Выживаем из грейпфрута и апельсина сок, выжимать следует прямо с мякотью.
  6. Разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом, и обжариваем в нем сельдерей и лук.
  7. Добавляем 2/3 сока к овощам, бальзамический уксус, перец, соль и половину чеснока. Всю эту смесь тушим 4-5 минут на среднем огне. Выключаем огонь и добавляем к овощам заранее приготовленную лапшу, и все перемешиваем.
  8. Нарезаем куриное филе соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением масла. Приправляем перцем и солью по необходимости.
  9. Выкладываем наши макароны на подходящее блюдо, а поверх выкладываем курочку.
  10. В сковородку, где у нас обжаривалась курочка, вливаем оставшийся сок и начинаем его выпаривать. Как только останется половина сока, добавляем туда сыр, паприку, чеснок, розмарин, перец и бальзамический уксус. Готовим соус в течение 1 минуты на сильном огне, все время помешивая.
  11. Поливаем пасту свежим соусом и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос