Навигация: Главная > Вторые блюда > Паста с креветками

Паста с креветками

Паста с креветками

Паста с креветками очень необычное и вкусное блюдо, мне его рассказал один повар из Милана во время моего путешествия по Италии. И сейчас я поделюсь этой прелестью с вами!

Необходимые ингредиенты:

  • 450 грамм спагетти
  • 400 грамм креветок
  • 200 грамм рукколы
  • Одна штучка сухого перца чили
  • Два чесночных зубчика
  • Шесть вяленых томатов
  • 200 мл белого сухого вина
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • По вкусу соль и черный молотый перец
  • Две столовых ложки оливкового масла

А Вы знали, что существует 350 видов итальянской пасты? Каждая из которой имеет свой вкус и вид. Почитать о разновидностях пасты и истории возникновения Вы можете на сайте italy4.me, так же на этом сайте рассказывается все о путешествиях и отдыхе в Италии.

Инструкции приготовления пасты с креветками

  1. Возьмем большую кастрюлю, подсолим воду и приготовим спагетти.
  2. Пока варятся спагетти, возьмем большую сковороду, разогреем в ней три полных до краев столовых ложки оливкового масла, добавим чили и чеснок.
  3. После того, как чеснок начнет меняться в цвете, кладем, креветки и припускаем их в течение одной минуты.
  4. Далее вливаем белое вино, добавляем пюре из помидоров и пару минут готовим на медленном огне.
  5. Как только паста приготовилась, откидываем ее на дуршлаг, при этом оставьте немного воды, в которой она готовилась. Спагетти кладем в соус, перемешиваем, добавляем сок лимона и вмешиваем половинку рукколы.
  6. Если вы хотите немножко смягчить вкус, то подлейте чуть-чуть сохраненной воды.
  7. Попробуем на вкус и по необходимости солим, перчим, раскладываем по тарелкам, посыпаем тертой цедрой лимона и оставшейся рукколой.

Buon appetito!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос