Навигация: Главная > Вторые блюда > Паста примавера

Паста примавера

Паста примавера

Паста примавера - это блюдо итальянской кухни, которое готовится 30 минут.

Время приготовления: 30 мин. Порций: 4

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г пасты фарфалле (бантики)
  • 1 средний цукини
  • 1 молодой кабачок
  • 150 г стручков молодого горошка
  • 8-10 стеблей молодой зеленой спаржи
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока 30-50 г пармезана
  • Оливковое масло «экстра вирджин»
  • Соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления пасты примавера

Рецепт приготовления пасты примавера

  1. Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками I кружков.
  2. Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4-5 кусочков.
  3. У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3-4 части.
  4. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  5. Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску
  6. Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 сек. всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос