Навигация: Главная > Вторые блюда > Паста «Примавера»

Паста «Примавера»

Паста "Примавера" - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Вкусное и красивое блюдо, которое понравится каждому.

Ингредиенты:

  • Измельчённая зелень (петрушка, мята и лук зеленый) – 2 ст. л.
  • Зеленый горошек (замороженный) – 400 грамм.
  • Морковь (лучше молодая) – 200 грамм.
  • Цуккини или молодой кабачок – 200 грамм.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Тонкая стручковая фасоль (зеленая) – 200 грамм.
  • Паста пенне – 400 грамм.
  • Сливочное масло – 5 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец черный и соль, по вкусу.

Рецепт приготовления пасты "Примавера"

С помощью сотейника растопить сливочное масло, добавляем зелень (мяту, петрушку и лук зеленый). Немного перемешиваем.

Снимаем с огня и оставляем в теплом месте.

Нужно подготовить овощи. Морковь промываем в проточной воде и чистим, оставляем небольшой зеленый хвостик. Кабачок почистить и нарезаем полукольцами. Зеленую фасоль разрезать на половинки.

Пенне отвариваем в кипящей воде, не забывая ее подсолить, как описано на упаковке. Используя отдельную кастрюлю, отвариваем морковь, буквально 3 минуты. Добавляем замороженный зеленый горошек, кабачок и фасоль, проварить еще 4 минуты.

Сваренное пенне кладем на дуршлаг. Возвращаем обратно в кастрюлю, добавляя сливочное масло вместе с зеленью, оливковое масло, сок лимона и его цедру. Все аккуратно перемешать.

Отваренные овощи ложем в кастрюлю с пенне, перемешиваем, не забывая по вкусу посолить и поперчить. Разложить на порционные тарелки, посыпая свежими травами.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: Любите компьютерные игры и кулинарию? Тогда вот эти игры "Кулинария" Вам обязательно понравятся.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос