Навигация: Главная > Десерты > Панакота — рецепт классический

Панакота — рецепт классический

Панакота - рецепт классический

Панакота является великолепным лакомством, которое пришло к нам из Италии. Перевод с итальянского языка звучит как «варёный крем». Десерт  готовится  из сливок, сахара и ванили. Раньше панакота готовилась без сахара, так как он был дорогой и в десерт добавляли рыбные кости вместо желатина. Традиционный цвет панакоты является белый, но можно его делать любым в зависимости от ваших вкусов и желаний.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст.л. сахара
  • желатина 2 пакетика
  • 4 шт. натуральных йогуртов (т.е. не содержащих добавок)
  • 150 мл сливок

Рецепт приготовления панакоты

  1. Желатин высыпаем в миску и заливаем его теплой кипяченой водой для набухания.
  2. Сливки выливаем  в кастрюлю, засыпаем сахар и ставим на плиту, доводим до готовности, обязательно помешивая, для того  чтобы сахар растворился.
  3. Убрав кастрюлю с огня, добавляем в неё желатин и перемешиваем.
  4. Миксером или блендером взбиваем йогурт и всё вместе перемешиваем.
  5. Всю смесь разливаем по формам или можно использовать чашки и ставим в холодильник на 5-6 часов, для застывания.
  6. На блюдца или тарелки переворачиваем готовую панакоту и поливаем любым сиропом.

Вот и готова наша панакота, рецепт довольно простой, думаю у вас все получится.

Приятного вам аппетита!

На заметку: любителям онлайн игр, спешу посоветовать сайт moneyforgame.ru. На этом сайте вы сможете купить золото Blood and Soul, а так же прочие игровые деньги.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос