Навигация: Главная > Супы > Овощной бульон

Овощной бульон

Овощной бульон

Во многих блюдах за основу используется бульон.  Это и ризотто, и супы, и каши.  Для меня когда-то было открытием насколько вкуснее рис, сваренный на бульоне.

Бульон тоже можно варить по-разному, как оказалось.  С овощным бульоном обычно вообще нет проблем.  Закинув овощи в кастрюлю, залив водой, вскипятил, поварив и все.  За 20 минут все готово!

Но вот открылся интересный и немного другой способ как приготовить тот самый бульон в духовке.  По этому рецепту он получается очень насыщенный и ароматный.  Но времени на его приготовление уходит гораздо больше.  Поэтому наверняка рецепт не для каждого.

Ингредиенты для овощного бульона

  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Молодой лук парей – 1 стебель
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Сельдерей – 3-4 стебля
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Стебель петрушки – 2 пучка
  • Стебель укропа – 2 пучка
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 3 литра

Рецепт приготовления овощного бульона

1. Тщательно промойте овощи щеткой, но не очищайте. Морковь и корень петрушки нарежьте крупными кусками, репчатый лук нарежьте широкими кольцами. Стебли сельдерея и порея нарезать поперек кусками шириной 5 см. Репу разрежьте на четвертинки, чеснок можно немножко раздавить.

Овощи можно добавлять и другие, по вашему вкусу.  У меня не было репы, поэтому пришлось добавить еще и немножко корней сельдерея.

2. Положите овощи в глубокую термостойкую форму или посуду. Рассчитывайте так, чтобы после добавления воды еще оставалось до краев 3-4 см. Иначе вода может выбегать во время кипения. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до золотистого цвета.

3. Влейте к овощам воду комнатной температуры и поставьте в духовку. Когда вода закипит, снимите пену при необходимости, добавьте зелень и приправы. Закройте крышкой или фольгой. Уменьшите температуру духовки до 140 градусов и готовьте 2 часа. Выключите духовку и оставьте там бульон еще на час. После этого процедите бульон и все готово.

Бульон действительно получается насыщенный и хорошего золотистого цвета.

Приятного аппетита!

На заметку: комплексные обеды в офис это очень удобно, а главное вкусно! Закажите полный обед всего за 140 рублей, кстати, сейчас действует бесплатная доставка.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос