Навигация: Главная > Вторые блюда > Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Зимние овощи, конечно, уступают по вкусу сезонным, выращенным в естественных условиях, под «живым» солнечным светом. Но ведь хочется! Строгать из них салат, может, и не всегда целесообразно: вкус лета такой салат напомнит все-таки отдаленно, и вы получите разочарование вместо настоящего удовольствия. Но это вовсе не означает, что зимой, тем более — в начале весны, как сейчас, нужно отказывать себе в пополнении запасов организма витаминами, пусть даже «зимними».

Лучший способ сохранить и полезные свойства, и вкус, и цвет — подвергнуть продукт неагрессивной и не слишком продолжительной термической обработке. Иными словами, потушить овощи на медленном огне. И непременно в хорошей кастрюле, чтобы тепло в ней распределялось равномерно. Мы приготовили овощи в кастрюле с керамическим покрытием — получилось замечательное ароматное и аппетитное рагу, в котором овощи сохранили все свои естественные краски.

Что нужно?

  • Цукини — 1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 300 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чили пеперончини — 3 стручка
  • Растительное или оливковое масло — 50 мл
  • Бульон куриный несоленый —100 мл
  • Итальянские травы — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления овощного рагу

  1. Цукини очистить от кожуры. Из перца вынуть сердцевину с семечками. Морковь помыть, очистить овощечисткой. У помидора вырезать плодоножку. Лук почистить. Все овощи порезать кубиками, еще лучше — измельчить с помощью специального приспособления от Tescoma. Помидоры все-таки лучше порезать острым тяжелым ножом — меньше сока вытечет. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. В кастрюле с керамическим покрытием разогреть масло. Обжарить на сильном огне лук до прозрачности. Добавить морковь, жарить три минуты. Специфика приготовления этого блюда, в частности, в том, что овощи не жарятся предварительно в сковороде, а обжариваются непосредственно в кастрюле.
  3. Выложить слоями цукини, цветную капусту, перец, помидор. Добавить три перчика пеперончини. Посолить, посыпать итальянскими травами. Влить куриный бульон. Убавить огонь почти до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 40 минут.

Советуем

Если хотите сделать это блюдо совсем уж постным, не добавляйте масло и куриный бульон. Вместо бульона влейте немного воды, а лук и морковь можно не обжаривать — они просто потушатся вместе с остальными овощами.

Приятного аппетита!

Разве может быть что-то вкуснее, чем овощное рагу со свежевыпеченным хлебом? По этому поводу предлагаю вам купить хлебопечку Кенвуд и наслаждаться свежей выпечкой в любое время.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос