Навигация: Главная > Вторые блюда > Овощная запеканка

Овощная запеканка

Овощная запеканка - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Летняя овощная запеканка будет прекрасным разнообразием на вашем столе. Эта запеканка очень вкусная и питательная, что немаловажно.

Ингредиенты для приготовления овощной запеканки:

  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 100 мл
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Кабачки – 2 шт.
  • Цветная капуста – небольшой кочан
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления овощной запеканки

  1. Перемыть овощи. Цветная капуста должна быть разобрана на небольшие соцветия.
  2.  Кабачки порезать мелкими кубиками.
  3.  Морковь почистить, мелко нарезать, но лучше пропустить через крупную терку.
  4.  Лук порезать полукольцами.
  5.  В нагретую сковороду в подсолнечном масле слегка обжарить овощи: цветная капуста, кабачок, затем смесь лука и моркови.
  6.  Сделать соус: взбить яйца и сметану при помощи блендера, добавить мелко нарезанный чеснок, протертый на терке сыр, по вкусу добавить приправ и тщательно смешать.
  7. В помазанную маслом форму выложить обжаренные овощи, нарезанную зелень, залить соусом, аккуратно перемешивая. После этого поставить массу в нагретую до температуры в 180 градусов духовку на примерно полчаса.

Эта запеканка будет вкусна и горячей, и остывшей.

При подаче на стол посыпать зеленью, петрушкой.

Приятного аппетита!

В следующий раз попробуйте приготовить окрошку на кефире. Окрошка наверное самое желанное блюдо во время летнего зноя.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос