Навигация: Главная > Вторые блюда > Отбивные из говядины в кляре

Отбивные из говядины в кляре

Отбивные из говядины в кляре

Очень питательное и вкусное блюдо, которое больше всего любит мужская половина населения.

Для того чтобы приготовить отбивные из говядины в кляре в моём случае были взяты следующие ингредиенты:

  • 0.5 кг говядины
  • 2 яйца
  • 25 г подсолнечного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • Чёрный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление говяжьих отбивных в кляре

  1. Разрезаем кусок говядины на 6-8 частей, резать следует по волокнам.
  2. Кладём куски мяса на разделочную доску и хорошенько отбиваем с двух сторон. После отбивания перчим и солим наше мясо.
  3. Теперь начинаем готовить кляр для отбивных из говядины, для этого взбиваем яйца в миске, чтобы образовалась однородная масса. Берём отдельную миску и высыпаем в неё панировочные сухари.
  4. Окунаем каждый из кусков отбивной из говядины в яйца, после чего, дав лишним яйцам стечь с мяса, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Если слой получился не достаточно большой, можете повторить предыдущие шаги, то есть снова окуните отбивные из говядины в яйца и обваляйте в сухарях.
  6. Хорошенько разогреваем сковородку и обжариваем наши отбивные из говядины в кляре на подсолнечном масле, под не плотно прикрытой крышкой.
  7. Жарим отбивные по 10-15 минут с каждой стороны, всё зависит от толщины кусков.
  8. Когда образуется первая корочка, огонь следует убавить.
  9. Когда отбивные в кляре будут готовы, отключите огонь, закройте крышкой и дайте 10 минуток попариться.

На этом приготовление отбивных из говядины в кляре закончено, спасибо за уделённое внимание к прочтению, взгляните теперь на рецепт отбивных из свинины.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: необходимо что-то приготовить в больших объемах, но не знаете какое необходимо соотношение ингредиентов? Смотрите промышленные рецепты со всего мира и готовьте на здоровье.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос