Навигация: Главная > Вторые блюда, Фото-рецепты > Острый шашлык с курицей и овощами

Острый шашлык с курицей и овощами

Острый шашлык с курицей и овощами - пошаговый фото-рецепт

Каждый раз кушаешь шашлык и думаешь, ну это точно его лучший рецепт приготовления. А потом находишь новый рецепт и он такой же вкусный и так постоянно. Здесь же весьма привлекательный своей пикантностью и остротой маринад. Попробуйте, Вам понравится!

Время маринования: данный рецепт не предусматривает этого, однако, если завтра с утра вам сразу необходимо отправляться на природу, то замаринуйте мясо с вечера. Так, у вас будет уже все готово по приезду на место, да еще и мясо впитает в себя весь вкус и ароматность аджики.

Необходимые ингредиенты:

баклажан (большой) - 1 шт.

куриное филе – 300-400 г

перец болгарский (желательно разных цветов) – 2-3 шт.

зелень – 80-100 г

аджика - 2 ст. л.

масло оливковое - 2 ст. л.

Рецепт приготовления острого шашлыка с курицей и овощами

1. Помыть и отчистить овощи.

2. Нарезать все на кубики: баклажаны, перец, куриное филе.

Острый шашлык с курицей и овощами - пошаговый фото-рецепт

3. Зелень (например, кинзу и петрушку) нужно порезать достаточно мелко.

Острый шашлык с курицей и овощами - пошаговый фото-рецепт

4. Приготовление маринада: оливковое масло, аджика, соль, перец. Нужно все перемешать.

Острый шашлык с курицей и овощами - пошаговый фото-рецепт

5. Залить курицу маринадом.

Острый шашлык с курицей и овощами - пошаговый фото-рецепт

6. Нанизывая мясо на шампур, чередуйте мясо и овощ. Если вы хотите использовать гриль, то обжарьте все вместе с двух сторон.

Острый шашлык с курицей и овощами - пошаговый фото-рецепт

7. Осталось только подать на стол блюдо и наслаждаться отдыхом.

Острый шашлык с курицей и овощами - пошаговый фото-рецепт

Рецепт написан при помощи сайта www.totsam.ru.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос