Навигация: Главная > Выпечка > Орехово-изюмовые кексы

Орехово-изюмовые кексы

Орехово-изюмовые кексы - пошаговый рецепт с фото

И снова немного сладкой выпечки, потому что без сладкого нет нам покоя... Сегодня будем готовить вот такие небольшие кексики, они особенно вкусны с горячим молоком!

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 25 мин

Кол-во порций: 20-22 кексика

Ингредиенты

Орехово-изюмовые кексы - ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • Сметана - 150 г
  • Маргарин сливочный - 200 г
  • Сахар - 1,5-2 стакана
  • Орехи - 1 стакан
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Яйца - 4 штуки
  • Сода пищевая - 1/3 ч. ложки
  • Уксус яблочный/винный - 2 ст. ложки
  • Ванилин - 1/3 ч. ложки

Рецепт приготовления орехово-изюмовых кексиков

Рецепт приготовления орехово-изюмовых кексиковРецепт приготовления орехово-изюмовых кексиков 2

Рецепт приготовления орехово-изюмовых кексиков 3Рецепт приготовления орехово-изюмовых кексиков 4

Рецепт приготовления орехово-изюмовых кексиков 5Рецепт приготовления орехово-изюмовых кексиков 6

Рецепт приготовления орехово-изюмовых кексиков 7Рецепт приготовления орехово-изюмовых кексиков 8

  1. Маргарин заранее достать из холодильника и дать полежать 3-4 часа при комнатной температуре для размягчения.
  2. Маргарин положить в миску и размять деревянной лопаткой до однородной массы.
  3. Добавить ванилин (1/3 ч. ложки без горки) и постепенно добавить 1 стакан сахара, растирая маргарин до белого цвета и полного растворения сахара.
  4. Белки отделить от желтков и по одному желтку вводить в маргарин, хорошо мешая смесь. На этом этапе можно воспользоваться миксером.
  5. Сметану добавить к смеси, соду погасить уксусом и вылить в смесь, аккуратно все перемешать.
  6. Орехи мелко измельчить и добавить вместе с изюмом в смесь, все аккуратно перемешать.
  7. 4 белка взбить в отдельной посуде с ½ стаканом сахара в густую пену, как для бисквита.
  8. 1 стакан муки добавить к смеси и аккуратно замесить тесто.
  9. 2/3 части взбитых белков добавить в тесто и осторожно перемешать, чтобы не разрушить белковую пену.
  10. 2 стакана муки добавить в замес и осторожно вымешать.
  11. Остатки взбитых белков (1/3 части) ввести аккуратно в тесто, осторожно мешая, чтобы не разрушить пену и разрыхленную структуру теста.
  12. Формы для кексов (80-100 г) смазать жиром или маслом и заполнить тестом на ¾ объема формы (≈ 1 ст.ложка теста на 1 форму).
  13. Выпекать при 210° C 25 минут.
  14. Готовые кексики выложить на хлопчатобумажную салфетку и дать остыть.

Рекомендации

● Чем большего размера форма, тем больше время приготовления (0,5 кг ≈ 40 минут).

● Холодные лепешки можно хранить в устланной салфеткой металлической банке до двух недель.

● К столу кексики подавайте с молоком или чаем. Мне больше всего нравится с чаем, который я покупаю в этом интернет-магазине китайского чая. Сейчас очень тяжело найти натуральный качественный час, а этот магазин неоднократно мною проверен, так что можно смело заказывать.

Приятного аппетита!

Орехово-изюмовые кексыОрехово-изюмовые кексы 2

Орехово-изюмовые кексы 3Орехово-изюмовые кексы 4

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос