Навигация: Главная > Вторые блюда > Омлет с грибами и сыром

Омлет с грибами и сыром

Омлет с грибами и сыром

Есть блюда, которые могут ввести любого диетолога или сторонника здорового питания в глубокую депрессию, из которой ему уже не выбраться даже с помощью опытного психоаналитика, но кто об этом думает, когда аромат вкусного блюда забирает свободу, а стакан хорошего сухого вина еще больше разжигает аппетит!  Одним из таких блюд является омлет с грибами и сыром - блюдо довольно простое, сытное и очень вкусное...

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 15 мин

Кол-во порций: 2

Ингредиенты для омлета с сыром и грибами

Ингредиенты для омлета с сыром и грибами

  • Грибы (любые) - 250 г
  • Масло - 50 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Вода - ≈3/4 стакана
  • Петрушка - 1 пучок
  • Перец красный острый - 1 шт.
  • Сыр - 30 г
  • Набор перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло - по необходимости

Рецепт приготовления омлета с грибами и сыром

Рецепт приготовления омлета с грибами и сыромРецепт приготовления омлета с грибами и сыром

Рецепт приготовления омлета с грибами и сыромРецепт приготовления омлета с грибами и сыром

  1. Грибы нарезать полосками и потушить в масле в течение 5-10 мин.
  2. Пока жарятся грибы, из желтков, муки и воды приготовить жидкое тесто. Густота теста должна быть как у сметаны.
  3. Добавить в тесто поджаренные грибы, измельченную зелень петрушки, мелко порезанный красный перец, растолченные в ступке набор перцев, соль и хорошо вымешать.
  4. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену, осторожно ввести в тесто и все слегка перемешать, чтобы не разрушить структуру взбитых белков.
  5. Полученную массу выложить на разогретую с маслом сковороду и запечь на слабом огне с двух сторон.
  6. Омлет аккуратно выложить на широкую тарелку, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и поставить на 1-2 минуты под гриль, чтобы сыр расплавился.
  7. Блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.

Рекомендации

● Это - простая крестьянская пища для того чтобы быстро и хорошо поесть, поэтому она получается довольно жирной, калорийной и сытной. По принципу - «жирно и вкусно», которому не изменяют крестьяне в любом уголке мира, поэтому не забудьте подать его с салатом, острыми приправами, соленьями и т.д. ...

● В сыр можно положить нарезанный тонкими полосками окорок или ветчину.

Приятного аппетита!

Омлет с грибами и сыромОмлет с грибами и сыром

Омлет с грибами и сыром

На заметку: а вы когда-либо пробовали винегрет с сельдью? Очень вкусный салат с довольно интересным вкусом, обязательно попробуйте!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос