Навигация: Главная > Вторые блюда > Омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет с грибами

Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, омлет с грибами отлично подойдёт к завтраку.

Ингредиенты омлета с грибами:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 головка жёлтого лука
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 120 г свежих грибов
  • 6 яиц
  • 1 стебель эстрагона
  • 2 столовые ложки 30%-ных сливок
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления омлета с грибами:

  1. Разогреваем оливковое и 1-2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  2. Добавляем мелко нарезанный лук и готовим, помешивая, 3-4 минут до мягкости.
  3. Добавляем тонко нарезанные грибы и готовим еще 3-4 минут помешивая.
  4. Солим и перчим и перекладываем в небольшую миску.
  5. В большой миске взбиваем яйца и добавляем сливки и мелко нарезанные листья эстрагона. Солим и перчим.
  6. Протираем сковороду бумажным полотенцем и ставим на сильный огонь. Добавляем оставшееся сливочное масло, затем вливаем яйца и сразу начинаем перемешивать, чтобы получилась неоднородная текстура, готовим, пока яйца примерно на треть не застынут.
  7. Выкладываем грибы в центр сковороды полосой, затем аккуратно заворачиваем края омлета на начинку.
  8. Готовим примерно 1 минуту и выкладываем на тарелку.

Теперь Вы знаете отличный рецепт омлета с грибами и эстрагоном. Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос