Навигация: Главная > Закуски > Оливковая паста с печеным чесноком

Оливковая паста с печеным чесноком

Оливковая паста с печеным чесноком - пошаговый рецепт с фото

Очень вкусная оливковая паста, прекрасно подходит для бутербродов.

Ингредиенты:

  • 0,75 стакана оливок каламата без косточек
  • 1 /2 стакана зеленых оливок без косточек
  • 1 /2 стакана черных оливок
  • 1 головка чеснока
  • 2 луковицы шалот
  • 1,5 стакана оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка тертого пармезана

 Рецепт приготовления оливковой пасты с чесноком

  1. Лук  очистите, с чеснока необходимо срезать верхнюю часть, что бы зубчики слегка приоткрылись.
  2. Слегка смажьте лук, и чеснок оливковым  маслом приправьте солью заверните в фольгу и отправьте в прогретый до 200 градусов духовой шкаф для запеканья минут на 40.
  3. Когда чеснок будет готов и остынет, освободите его от кожуры.
  4. Соедините лук, чеснок и черные оливки и погрузите в чашу блендера, и перетрите до образования однородной массы.
  5. Далее добавьте к готовой массе оливки каламата, зеленые оливки, сыр, свежее выжатый  сок лимона, оливковое масло и продолжите работу блендера пока не получите пасту нужной консистенции.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

На заметку: если Вам нужна женская одежда больших размеров, которую зачастую найти не так уж просто, то рекомендуем посетить сайт smart-lapin.ru, там можно найти одежду практически любых размеров.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос