Навигация: Главная > Салаты > Оливье с курицей и луком

Оливье с курицей и луком

Оливье с курицей и луком - пошаговый рецепт с фото

Когда намечается торжественное событие, мы привыкли готовить оливье, будь то новый год или день рождение близкого человека.

Ингредиенты для оливье на 10 порций:

  • 2 головки репчатого лука
  • 500 гр. куриного филе
  • 8 куриных яиц
  • 6 средних картофелин
  • 3 морковки
  • Банка консервированного зеленого горошка
  • 50 гр. сметаны (жирность 30%)
  • 100 гр. майонеза
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. морской соли

Рецепт приготовления оливье с курицей и луком

  1. Отвариваем куриные яйца вкрутую, после чего нарезаем их не слишком мелко.
  2. Отвариваем картофель, охлаждаем его и нарезаем на кубики размером с горошек.
  3. Морковку отвариваем до готовности и остужаем, после чего нарезаем примерно такого же размера что и картофель. Морковки не должно быть слишком много в этом салата, она должна лишь дополнять вкус, а не перебивать его.
  4. Мясо курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде, так же не помешает пара листиков лаврового листа. Мясо нарезаем на кусочки или же рвем на части.
  5. Нарезаем на маленькие кубики репчатый лук. Можете использовать маринованный лук, для этого положите лук в тарелку, залейте полностью водой и добавьте лимонный сок, 1 ст.л. уксуса и подождите 20 минут. Замариновавшийся лук отжимаем и добавляем к салату.
  6. Добавляем зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
  7. Смешиваем сметану и майонез и заправляем этой смесью оливье с курицей и луком, так же солим все по вкусу.

Приятного аппетита!

Группа компаний ЭКСПРЕСС НТС-ЭКО techtrends.ru предоставляет промышленное оборудование для автоматизации производства.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос