Навигация: Главная > Блины, оладьи > Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире получаются очень нежными и мягкими, идеально подходят для завтрака.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира (в моем случае был взят кефир жирностью 2.5%)
  • 1 куриное яйцо
  • 200 гр. муки
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды
  • Немного растительного масла для жарки

Рецепт приготовления оладий на кефире

  1. Всыпаем соду в кефир и перемешиваем.
  2. Добавляем куриное яйцо и соль, после чего постепенно всыпаем муку, чтобы не образовались комочки. Точное количество муки необходимо брать на глаз, так как вам может попасться более густой или жидкий кефир.
  3. Хорошенько перемешиваем тесто, чтобы оно было однообразным. Если образовались комочки, то избавляемся от них, раздавливая о стенки емкости.
  4. Выкладываем тесто порциями на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем оладьи на кефире с обеих сторон. Жарить лучше на медленном огне.

К столу блинчики подаем вместе с йогуртом или сметаной.

Кстати, с рецептом этих оладий можно по импровизировать, добавив в тесто немного зеленого лука, он придаст им некую изюминку.

Попробуйте так же приготовить оладьи на сметане, они получаются ничуть не хуже чем на кефире.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос