Навигация: Главная > Блины, оладьи > Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Рецепт оладьев из кабачков отличается от традиционного рецепта, пожалуй, только наличием кабачков. Уберите кабачки и вы получите классические оладьи.

Ингредиенты из расчета примерно на 15 оладьев:

  • Кабачки – 800 грамм
  • Мука – 10 столовых ложек
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – по необходимости
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Рецепт приготовления оладий из кабачков

  1. Промываем и очищаем кабачки, после чего пропускаем через мелкую терку. Так же можно порезать и пропустить через мясорубку. Если в вашем случае попались крупные кабачки, то необходимо извлечь семена.
  2. Промываем и мелко нарезаем зелень, после чего добавляем к кабачкам.
  3. Разбиваем куриные яйца и все хорошенько перемешиваем.
  4. Добавляем 10 столовых ложек с горкой муки, перчим и солим по вкусу. Все снова перемешиваем. Масса должна быть немного тягучей, что-то среднее, не густая и не жидкая.
  5. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем оладьи с обеих сторон по 5-7 минут.

Вот такой интересный и не сложный рецепт оладьев из кабачков. Обязательно попробуйте, оладьи получаются очень ароматными, сочными и нежными, просто невозможно перед ними устоять.

К столу подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос