Навигация: Главная > Блины, оладьи > Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто, прекрасно подойдут к завтраку. Можно подавать как горячими, так и холодными. Мы уже как-то готовили оладьи из кабачков, в этот раз немного другой рецепт.

Ингредиенты для приготовления оладий:

  • 1 молодой небольшой кабачек (цукини)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 куриных яйца
  • Зелень петрушки и укропа
  • 2 ст.л. муки
  • Растительное масло
  • Молотый черный перец
  • Сметана
  • Соль

Уникальные женские сумки в Москве – только на studiomilosh.ru.

Рецепт приготовления оладий из кабачков

  1. Промываем под струей воды зелень, после чего обсушиваем и мелко рубим. Зубчик чеснока очищаем и изельчаем.
  2. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, добавляем немного перца и взбиваем яйца до однородности. Добавляем измельченный чеснок, рубленый чеснок и снова немного взбиваем.
  3. Вымываем кабачок, обсушиваем и пропускаем через крупную терку. Добавляем получившуюся кабачковую массу к яичной смеси. Добавляем в миску муку и все хорошенько перемешиваем.
  4. Соль необходимо добавлять, перед тем как жарить, так как кабачок выделит сок, и тесто станет очень жидким.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом. С помощью столовой ложки, выкладываем массу на сковороду, немного прижимая оладьи ложкой, чтобы они стали более плоскими. Обжариваем оладьи по 1-2 минуты с до образования румяной корочки. Переворачиваем, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем жарить еще 3-4 минуты, пока кабачковые оладьи не зарумянятся.

Готовые оладьи из кабачков выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков масла. Подаем оладушки горячими вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос