Навигация: Главная > Салаты > Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Различных рецептов окрошки очень много, сегодня мы Вам предлагаем классический вариант окрошки на квасе.

Ингредиенты для окрошки:

  • 300 гр. зеленого лука
  • 1.5 литра кваса
  • 1.5 литра айрана
  • 4-5 отваренных куриных яиц
  • 500 гр. свежих огурцов
  • 500 гр. укропа
  • По 1 ч.л. соли и перца
  • 5-6 редисок
  • 300 гр. колбасы или отварного мяса
  • Сметана и майонез – по вкусу

Рецепт приготовления окрошки на квасе

  1. Нарезаем овощи на кубики, зелень мелко рубим. Редиска в окрошку на квасе добавляется по желанию, можете ее не использовать. Чтобы окрошка была насыщенной, положите больше зелени.
  2. Нарезаем отваренные яйца и мясо (колбасу).
  3. Если Вы не собираетесь съесть всю окрошку на квасе за 1 присест, то лучше не соединять все ингредиенты сразу. Зелень и мясо лучше хранить в разных емкостях, так они сохраняться на более долгий срок.
  4. Теперь накладываем яйца, овощи и мясо в тарелку, добавляем по 1 ложке майонеза и сметаны. Солим, перчим и заливаем окрошку квасом и айраном.

Окрошка на квасе готова к употреблению, приятного Вам аппетита!

Причины, симптомы и лечение приапизма – всю эту информацию Вы найдете на сайте nedeli.org.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос