Навигация: Главная > Вторые блюда > Окорочка в пиве с розмарином

Окорочка в пиве с розмарином

Окорочка в пиве с розмарином

Достаточно простое блюдо, но с изысканным вкусом и ароматом. Для него подойдут не только окорочка, но и бедрышки.

Чтобы приготовить этот вкусный каприз, возьмите: куриные окорочка (2-3 шт.), 200-300 мл пива, по 2 ст.ложки горчицы, лимонного сока и оливкового масла (можно любого другого), 3 веточки розмарина, щепотка мускатного ореха, перец, соль.

Рецепт приготовления окорочков в пиве с розмарином

В любую посуду положить окорочка, добавить к ним розмарин, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать горчицу, лимонный сок, подлить оливкового масла, добавить мускатный орех. Последним влить пиво и все тщательно перемешать. Этим маринадом залить окорочка.

Мясо должно пробыть в маринаде около часа.

Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

Почти в конце процесса можно поднять температуру до 200 градусов и подержать блюдо в духовке еще 10-15 минут.

Еще при запекании можно добавить тмин и картофель, будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос