Навигация: Главная > Вторые блюда > Нежный тыквенный суп-пюре с имбирем

Нежный тыквенный суп-пюре с имбирем

Нежный тыквенный суп-пюре с имбирем

Полезный и питательный тыквенный суп-пюре с имбирем.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти тыквы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яблоко
  • 3 средних кусочка корня имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 стакан молока
  • 5 стаканов воды
  • Соль
  • Зелень

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с имбирем

  1. На оливковом масле обжарьте нарезанные кубиками морковь, картофель и лук. Добавьте кориандр, перемешайте.
  2. Залейте овощи водой, дайте закипеть и оставьте на маленьком огне.
  3. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Яблоко мелко нашинкуйте.
  4. Добавьте имбирь и яблоко к овощному бульону.
  5. Через 5-10 минут влейте стакан молока, посолите по вкусу и дайте покипеть 20-25 минут.
  6. Суп чуть охладите и пробейте в блендере до однородной консистенции.
  7. Подавайте к столу теплым, украсив мелко рубленой зеленью.

Совет! Чистить имбирь лучше всего с помощью овощечистки. Старайтесь не снимать слишком толстые пласты — больше всего ценных веществ спрятано именно вблизи кожицы.

Вырастить имбирь вы можете сами — на подоконнике. Главное, обнаружить на свежем корневище почки. Через пару месяцев появится росток, а спустя еще 8-9 месяцев вы будете выкапывать и сам корень. «Урожая» хватит на пару чайничков вкусного имбирного чая. Если ждать долгие дни не хочется, загляните в ближайший супермаркет, на полках которого сегодня практически всегда можно найти свежий имбирь.

На заметку: если вы очень много времени проводите у плиты, то этот набор кастрюль, цена которых не такая большая, будет очень полезным. Всегда удобно держать у себя под рукой кастрюльки различных размеров.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос