Навигация: Главная > Прочее > Немецкий яблочный панкейк

Немецкий яблочный панкейк

Немецкий яблочный панкейк

Выпечка пирогов и тортов – всегда дело кропотливое, но оно стоит того, чтобы потом насладиться результатом и восторженным «мурчанием» домочадцев. Выпекание чего-то вкусного требует наличия всех продуктов рядом и в подготовленном виде. Для хозяйки это также удобно, как наборы для вышивания лентами – важно, чтобы всё было под рукой в нужный момент. И вот когда стандартные блюда перепробованы, начинается поиск какого-нибудь рецепта иностранной кухни для разнообразия.

Что-то новенькое на пробу

Можно попробовать освоить рецепт немецкого яблочного панкейка, который напоминает обычную шарлотку. Но всё же он требует каких-то своих необходимых ингредиентов. Это как купить набор для вышивания бисером, но для эффектной картины добавить туда лент или заменить основу.

    Для приготовления такого панкейка понадобятся:

  • столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • мука – половина стакана;
  • 4 яблока;
  • чайная ложка сока лайма;
  • сахарная пудра;
  • корица;
  • коричневый сахар;
  • 170 мл смеси: 50% молоко и сливки (жирные) 50%.

А теперь можно приступать к приготовлению. Яблоки надо помыть, очистить от кожицы и вырезать середину. Они разрезаются на 2 части и режутся на тонкие кусочки. В глубокой тарелке надо перемешать муку, сахар и добавить соль. А в другой тарелке – яйца, молоко, сливки и ванильный экстракт. Всё необходимо смешать до однообразного состояния. После чего нужно соединить содержимое обеих тарелок и хорошенько его взбить.

На среднем огне растопите масло в сковородке. После чего высыпайте туда яблоки, коричневый сахар и корицу. Жарьте всё около 10 минут – до образования золотисто-коричневого цвета у яблок.

А теперь быстро залейте яблоки приготовленной смесью и поставьте в предварительно разогретую духовку (260˚С). Температуру опустите до 225˚С, и пусть блюдо стоит около 18-20 минут. Его края должны стать коричневатого цвета. После чего необходимо вынуть готовый панкейк, перевернуть на подготовленную поверхность и посыпать в таком виде пудрой. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос