Навигация: Главная > Вторые блюда > Настоящий рецепт плова

Настоящий рецепт плова

Настоящий рецепт плова

Настоящий вкусный плов получается готовить не у всех хозяек, да и, наверное, невозможно воссоздать его неповторимый восточный вкус, будучи непрофессионалом. Но можно попытаться сделать его максимально вкусным, следуя простым советам и рекомендациям.

Необходимые ингредиенты:

• Рис — 1 килограмм

• Мясо (баранина или говядина) — 500 грамм

• Морковь — 500 грамм

• Лук — 4-5 штук

• Масло растительное

• Барбарис

• Кумин (зира)

• Специи для плова

• Соль, перец

На заметку: ведите здоровый образ жизни, и у Вас никогда не будет проблем со здоровьем.

Рецепт приготовления настоящего плова

1. Для начала нужно раскалить на огне кастрюлю. Лучше для этой цели взять чугунную большую кастрюлю с прочным дном (в ней плов получится наиболее вкусным).

2. Наливаем в разогретую кастрюлю масло.

3. Нарезаем лук кольцами и доводим его в кастрюле до румяной корочки. Далее режем мясо кубиками и выкладываем в кастрюлю, слегка поджариваем.

4. Морковь нарезать соломкой и выложить в кастрюлю. Все ингредиенты поджариваем на среднем огне.

5. Горячую воду наливаем в кастрюлю до уровня мяса. Добавляем по вкусу соль и остальные специи. Оставляем ингредиенты кипеть на маленьком огне примерно на треть часа.

6. Промытый рис выкладываем на мясо, главное — не перемешивать!

7. Далее заливаем рис водой (уровень воды должен быть чуть выше уровня риса) и оставляем блюдо готовиться на сильном огне, пока влага не испарится. После того, как рис приготовился, собираем его ложкой в центр кастрюли (в виде горки).

8. Делаем в этой «горке» несколько отверстий (лучше концом деревянной ложки) и оставляем «доходить» плов под крышкой на треть часа.

Плов готов! Осталось только перемешать его и красиво подать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос