Навигация: Главная > Вторые блюда > Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски представляет собой отбивные, запеченные в духовке с добавлением репчатого лука, майонеза и сыра. В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить самое вкусное мясо по-французски немного поэкспериментировав с ингредиентами.

Ингредиенты для мяса по-французски:

  • Свиная вырезка – 500 гр.
  • 300 гр. шампиньонов
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сметана с чесноком и зеленью – 250 гр.
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.
  • Растительное масло – 10 гр.
  • Специи, перец и соль – по вкусу

Отступим: качественные и красивые детские колготки оптом продаются на сайте astar54.ru. Так же на этом сайте широкий выбор различных носков и трикотажа.

Рецепт приготовления мяса по-французски

  1. Нарезаем свинину на кусочки толщиной в 2 сантиметра, нарезать необходимо против волокон. Теперь немного отбиваем мясо, используя специальный молоток. Солим, перчим и добавляем необходимые специи для мяса.
  2. Шампиньоны промываем в холодной воде, после чего измельчаем.
  3. Очищаем и нарезаем полукольцами репчатый лук.
  4. Противень смазываем масло, выкладываем на него свинины, поверх выкладываем слой грибов, чтобы они полностью покрывали мясо, а следов выкладываем полукольца лука.
  5. Теперь все поливаем соусом и посыпаем натертым сыром.
  6. Отправляем наше мясо по-французски в духовку, которая должна быть уже разогретой до 200-220 градусов. Запекаем мясо при такой температуре в течение 30-40 минут, до тех пор, пока из свинины не стане вытекать прозрачный сок. Так же готовность свинины можно проверить, используя вилку или нож.

Мясо по-французски готово, украшаем его зеленью и подаем к столу вместе с хорошим красным вином.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос