Навигация: Главная > Вторые блюда > Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами - пошаговый рецепт с фото

Не всегда хочется готовить что-то изысканное, бывают случаи, когда хочется чего-то родного и простого В этом рецепте вы ничего нового не найдете, а вот ужин получится вкусным и сытным.

В данном рецепте используется традиционно майонез, однако чтобы не наносить удара по печени, рекомендуем заменить его сметаной с чесноком и зеленью. Так будет намного вкуснее.

Для приготовления данного блюда нам потребуется:

- свиная вырезка 500 граммов

- одна большая луковица

- 300 граммов шампиньонов

- 100 граммов твердого сыра

- 250 граммов майонеза, или сметаны, а также зелень и чеснок

- растительное масло

- соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами

Мясо, нарезается кусочками поперек волокна, толщина которых должна быть около двух сантиметров, после чего отбивается специальным молотком, солится и перчится. Лук режем полукольцами.

Растительным маслом смазываем противень, и выкладываем подготовленное мясо. Затем сверху кладем слой грибов таким образом, чтобы они покрыли весь кусок, сверху грибов выкладываем аналогичным способом лук. Все это заливаем сметанным соусом или майонезом, а сверху посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов и отправляем в нее мясо, которое запекаем 20-40 минут, а именно до того времени пока из него выделяется сок и его можно проткнуть вилкой. Готовое мясо можно украсить зеленью, и к нему подойдет бокал красного вина.

Приятного аппетита!

На заметку: настоящий Русский угольный самовар прямиком из Тулы можно приобрести на сайте tulasamovar.ru.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос