Навигация: Главная > Вторые блюда > Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски - кулинарный пошаговый рецепт с фото

На страницах нашего сайта уже публиковался подобный рецепт, предлагаем вам еще одну вариацию данного блюда.

Для приготовления « Мяса по-французски» нам потребуется:

- один килограмм филе свинины:

- 3-4 луковицы,

- три помидора,

- четыре крупных картофелины,

- 200 граммов сыра, майонез, соль и перец, а также растительное масло.

Процесс приготовления блюда следующий:

  1. Мясо нарезается порционными кусками, хорошо отбивается кухонным молотком, выкладывается на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и не очень близко друг к другу, сверху немного посолить.
  2. После этого лук нарезается полукольцами и выкладывается на мясо, сверху все заливается майонезом. Выкладываем далее следующий слой из нарезанных кружочками помидор. Все поперчить и засыпать половиной натертого сыра на крупной терке.
  3. Картофель нарезается дольками и выкладывается между мясом на свободные места, немного подсаливается.
  4. Духовка разогревается до двухсот градусов, блюдо готовится около полутора часов. Следует запомнить, что выделяющимся соком мясо поливается. В том случае, если жидкости не будет хватать, можно влить немного кипяченой воды. До окончания готовности, минут за 15-20 мясо, и картофель посыпаются оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

На заметку: превосходная бижутерия ждет вас на сайте msk.jewi-shop.ru. Только уникальные экземпляры изделий бижутерии.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос