Навигация: Главная > Вторые блюда > Морские гребешки

Морские гребешки

Морские гребешки - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления морских гребешков пришел к нам из азиатской кухни. Это блюдо не сложное в приготовлении, однако, очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 500 гр. морских гребешков
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 гр. стеклянной лапши из бобовых
  • 50 мл соевого соуса
  • 60 гр. сливочного масла

Рецепт приготовления морских гребешков

Рецепт приготовления морских гребешковРецепт приготовления морских гребешков

Рецепт приготовления морских гребешковРецепт приготовления морских гребешков

У азиатской кухни очень много интересных и экзотических для нас рецептов. Рецепт этих гребешков, пожалуй, мой любимый из всей кухни Азии. Приготовить эти гребешки можно без особого опыта и каких-либо навыков, все очень просто и быстро.

Обратите внимание, что если в Вашем случае попались замороженные гребешки, то их необходимо медленно разморозить в холодильнике.

  1. Сильно разогреваем сковороду с небольшим добавлением масла. Когда масло закипит, кладем на сковородку гребешки и обжариваем их до появления легкого золотистого оттенка. Обжаривать необходимо с обеих сторон.
  2. Зубчики чеснока достаточно мелко измельчаем и добавляем в сковороду к гребешкам, так же добавляем в сковородку соевый соус и масло, после чего убавляем огонь и продолжаем тушить в течение 10 минут под закрытой крышкой.
  3. Возьмите на заметку: если вам попался соленый соевый соус, то его необходимо взять немного меньше. Необходимо ориентироваться по своему вкусу.

В качестве гарнира к гребешкам обыкновенно подеется лапша из бобовых, которая называется в простонародье «стеклянной». Лапшу эту отварите по инструкции, указанной на упаковке и полейте ее соусом, который получился в процессе приготовления гребешков.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос