Навигация: Главная > Выпечка, Фото-рецепты > Морковно-апельсиновый кекс с курагой

Морковно-апельсиновый кекс с курагой

Морковно-апельсиновый кекс с курагой - пошаговый фото-рецепт

Вам хочется увидеть на своем обеденном столе что-то цветное и необычное? Сочно-оранжевый пирог из моркови и апельсина подарит Вам незабываемый вкус и яркое настроение!

Обратите внимание, что курагу необходимо предварительно замочить на ночь (шаг 1)

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт. (или 2 маленьких)

В рецепте используется цедра 1-го апельсина 

  • Мука — 300 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло растительное — 125 мл
  • Сахарный песок — 110 г
  • Пакетик разрыхлителя — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Курага — 200 г
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Растопленный мед (или просто жидкий липовый) — 4 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Кардамон — 0,25 ч.л.
  • Творожный крем
  • творог (кремообразный) — 100 г
  • сметана — 25 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

На заметку: попробуйте так же приготовить куриные ножки в духовке, рецепт опубликован на сайте наших друзей, получается очень вкусно!

Рецепт приготовления морковно-апельсинового кекса с курагой

1. Промойте курагу, нарежьте ее  на небольшие кусочки. Залейте смесью из коньяка и сока половинки апельсина. Оставляем на ночь.

Морковно-апельсиновый кекс с курагой - пошаговый фото-рецепт

Если, Вам кажется, что мало сока, можно разбавить смесь водой или готовым магазинным соком.

Морковно-апельсиновый кекс с курагой - пошаговый фото-рецепт

2. Смешать ингредиенты сухой части теста: мука+пряности+сода+сахар+разрыхлитель.

Морковно-апельсиновый кекс с курагой - пошаговый фото-рецепт

Сюда же затем нужно добавить цедру половинки плода.

Морковно-апельсиновый кекс с курагой - пошаговый фото-рецепт

3. Отдельно смешиваются яйца, растительное масло и мед.

Морковно-апельсиновый кекс с курагой - пошаговый фото-рецепт

4. Мучную и яичную смеси пора соединить.

5. Добавляем в тесто морковь и курагу вместе с соком. Тесто должно напоминать кашицу.

Морковно-апельсиновый кекс с курагой - пошаговый фото-рецепт

6. Выпечка: 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Интересный способ подачи готового кекса обеспечивается за счет того, что свежеиспеченным он колится прямо в форме чем-то острым и пропитывается апельсиновым соком (2-3 ст.л.). Дать остыть.

Морковно-апельсиновый кекс с курагой

8. Непосредственно на блюде нужно снова наколоть кекс и полить еще одной частью апельсинового сока (20-25 г).

9. Крем: смешивается творог, сметана, сахарная пудра и цедра апельсина.

Морковно-апельсиновый кекс с курагой

Итак, сервируем: можно взять красивое блюдо и ложками выложить крем на рыхлые кусочки ароматного кекса. Второй способ предполагает порционную раскладку кусочков кекса в креманки с ложечкой крема сверху.

Экспериментируйте, удивляйте и получайте удовольствие!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос