Навигация: Главная > Салаты > Многоцветный салат с тигровыми креветками и авокадо

Многоцветный салат с тигровыми креветками и авокадо

Многоцветный салат с тигровыми креветками и авокадо

Авокадо называют аллигаторовой грушей. Он прост в приготовлении, полезен и необычайно сытен для растительной культуры. Так как же и с чем его едят?

Авокадо — плод грушевидной формы вечнозеленого дерева, которое растет в тропиках и субтропиках, а родиной его является Центральная и Южная Америка. Биологи относят авокадо к фруктам, однако по вкусовым качествам в кулинарии его используют как овощ. Авокадо за счет своих свойств довольно популярен в вегетарианском питании. Его принято есть сырым, добавляя в салаты, бутерброды или другие холодные закуски — так он сохраняет максимум вкуса и пользы. Авокадо может даже стать заменителем масла в салате. Дозревший плод разрезают вокруг косточки, а отделенные половинки прокручивают вокруг нее в разные стороны — так косточку легче удалить. Кожуру удаляют, чем спелее фрукт, тем проще его очистить. Мякоть авокадо быстро окисляется на воздухе и темнеет. Чтобы избежать этого, достаточно сбрызнуть фрукт соком лимона или лайма. В Мексике из авокадо готовят соус 1уакамоле — знаковое блюдо национальной кухни, его подают с хлебом, кукурузными чипсами, к некоторым другим блюдам, добавляют в коктейли, им и закусывают текилу. Авокадо хорошо сочетается с морепродуктами, и часто можно встретить рецепты блюд, где с этим фруктом соседствуют креветки, крабовое мясо, семга. Иногда авокадо используют в десертах и сладких блюдах. В японских ресторанах роллы с авокадо одни из самых востребованных и входят практически во все суши-сеты.

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 10 мин.

На 6 порций:

  • 600 г ананасов «голд»
  • 300 г тайского манго
  • 20 г красного перца чили
  • 500 г свежих огурцов
  • 300 г сладкого перца зеленого цвета
  • 250 г помидоров черри
  • 10 г свежего имбиря
  • 120 г лайма
  • 100 г оливкового масла
  • 5 шт. тигровых креветок
  • 500 г авокадо
  • Кинза и укроп для украшения

Рецепт приготовления салата с авокадо и креветками

  1. Огурцы очистить от семян.
  2. Авокадо очистить от кожуры и сбрызнуть соком лайма. Нарезать предварительно обработанные овощи и фрукты на полуторасантиметровые кубики. Красный перец чили и имбирь мелко порубить.
  3. Тигровые креветки отварить.
  4. Приготовить соус, смешав оливковое масло и сок лайма.
  5. На большое блюдо выложить фрукты и овощи, сверху положить креветки. Украсить веточками укропа и кинзы. Полить соусом.

Приятного аппетита!

На заметку: а вы слышали о таком блюде, как мусака с баклажанами? Мусака это очень вкусное блюдо средиземноморской кухни, попробуйте приготовить это лакомство.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос