Навигация: Главная > Выпечка > Мини-тарт шоколадный с ягодами

Мини-тарт шоколадный с ягодами

Мини-тарт шоколадный с ягодами

Очень вкусное лакомство, любителям шоколада особенно советую!

Ингредиенты для песочного шоколадного теста:

  • 350 г сливочного масла
  • 225 г сахара
  • 2 яйца
  • 470 г муки
  • 30 г какао

Для шоколадного крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 100 г шоколада

Для украшения:

  • 40 г малины
  • 40 г голубики, клубники или черники
  • 50 г сахарной пудры

Рецепт приготовления шоколадного мини-тарта

  1. Для приготовления теста просейте какао с мукой.
  2. Масло с сахаром взбейте, добавьте яйцо, перемешайте до однородной консистенции. В конце добавьте муку с какао и соедините с основной массой.
  3. Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, выложите в форму с рельефным бортом нужного размера и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 12 минут.
  4. Готовый тарт остудите. Для приготовления крема разогрейте шоколад на паровой бане. Добавьте к нему сливочное масло и сгущенное молоко. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Остудите.
  5. Полученный крем выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  6. На тарт отсадите крем из кондитерского мешка, сверху украсьте ягодами и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

На заметку: любите фруктовые десерты? Попробуйте запечь яблоки в духовке, получается на удивление вкусно, как-то "по деревенски".

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос