Навигация: Главная > Десерты > Миндальная халва

Миндальная халва

Миндальная халва

Миндальная халва многим напоминает привычную для нас халву, однако в этом рецепте есть своя изюминка. Миндальная халва получается не такой приторной и не рассыпчатой. Вкуснее всего остывшая халва, которую только что достали из холодильника.

Ингредиенты для миндальной халвы:

  • 200 грамм миндаля
  • Четверть чайной ложки ванилина
  • 80 грамм сливочного масла
  • 120 грамм сахарного песка
  • 80 грамм пшеничной муки

Рецепт приготовления миндальной халвы

Рецепт приготовления миндальной халвыРецепт приготовления миндальной халвыРецепт приготовления миндальной халвы

  1. Заливаем миндаль на несколько минут кипятком, после чего очищаем его от шелухи. Раскладываем его на салфетку или полотенце сушиться минимум на 1 час.
  2. Берем кастрюлю, наливаем в нее 200 мл воды, добавляем сахар и ставим на огонь. Дайте сахарной жидкости покипеть 5 минут.
  3. С помощью блендера измельчаем миндаль. Необходима мелкая крошка, так что крутим минут 5.
  4. Растапливаем в глубокой сковородке масло, добавляем миндаль и пол стакана муки, обжариваем до золотистого оттенка.
  5. Теперь добавляем в сковороду сахарный сироп и немного приправляем. Добавляем немного ванилина, буквально на кончике ножа.
  6. Смазываем миску сливочным маслом, выкладываем в нее получившуюся смесь и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  7. Подавая к столу, вынимаем халву из формы и нарезаем ее на кубики.

На заметку: отличная маска для волос из кефира поможет сделать более сильными и красивыми даже самые слабые волосы. Кефирная маска для волос обволакивает и укрепляет волосы от корней до кончиков.

Приятного аппетита!

Миндальная халва - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос