Навигация: Главная > Прочее > Милый сердцу хруст французской булки

Милый сердцу хруст французской булки

Милый сердцу хруст французской булки

Что может быть вкуснее тонкого белого батона, покрытого хрустящей корочкой сверху и мягкого внутри? Багет известен не только как отличное лакомство, но и как один из основных символов Франции. Однако вряд ли кто-то задумывается о том, что багеты не всегда были такими, какими мы привыкли их видеть. А какова же история французской булки?

Изначально в нашей стране французской булкой было принято называть овальный сдобный батон, который считался изысканной, однако не слишком сытной пищей. Непосредственно во Франции багеты появились после Первой мировой войны. Для страны это было сложное время, приходилось восстанавливать производство и много трудиться. Поэтому рабочий день начинался рано, из-за чего булочникам приходилось вставать задолго до восхода солнца, чтобы уже в шесть утра каждый француз мог побаловать себя свежим хлебом к завтраку. Однако начинать трудовой день в 2 часа ночи булочникам было не по вкусу, потому была придумана узкая невысокая булка, тесто для выпечки которой поднималось гораздо быстрее, благодаря чему работники хлебного производства получили пару лишних часов на сон.

Уже к концу 20 века багет потерял свою популярность, гамбургеры захватили пальму первенства и стали вытеснять столь привычный всем батон. Кроме того, багет был не слишком удобен в хранении и переноске из-за своей вытянутой формы. То время отмечено темной полосой в истории французских булок еще и потому, что многие компании решили сэкономить на ингредиентах и багеты стали выпекаться по упрощенной технологии, а это существенно ухудшило их вкус.

Французы были обеспокоены подобным положением дел и приложили много усилий, чтобы столь милый сердцу багет вернулся в меню каждой семьи. В конце концов, все пекарни вернулись к изначальному рецепту этой выпечки и сохраняют его до сих пор.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос