Навигация: Главная > Вторые блюда > Меню из омаров: 4 оригинальных кулинарных рецепта

Меню из омаров: 4 оригинальных кулинарных рецепта

Меню из омаров: 4 оригинальных кулинарных рецепта

До того момента, как обитатель дна морского превратится в ваш обед, он должен быть живым, здоровым и активным. Браво перебирает лапками? Отличный кандидат на съедение! Вялый и апатичный рак со сломанными усиками и поврежденными лапками, скорее всего, провел много времени в садке. Он, конечно, съедобен, но, как утверждают знатоки, на вкус уже не тот. На Котантене, где к качеству предъявляют повышенные требования, омаров ловят в мягкие корзины и доставляют в места торговли в течение оговоренных в регламенте о качестве семи дней. Дольше держать омаров в виварии строго запрещено. На крупных клешнях раков с Котантена красуется тонкая эластичная лента с буквами NFM (Normandie Fraicheur Мег, «Нормандия. Свежесть моря»). Это знак высокого качества, подтверждение абсолютной свежести продукта. Берите, не пожалеете. Скорее такого красавчика готовить — и на стол. Омары не подлежат длительному хранению, съесть их нужно сразу после приготовления.

Приготовление омаров

2 свежих омаров поместить на 30 секунд в кастрюлю с кипящей водой, затем выложить на дуршлаг. Отделить клешни и поместить их в кипящую воду еще на 4 мин, выложить на дуршлаг и дать остыть. Клешни и лапки очистить от панцирных пластин, пластины сохранить. Головы отделить от хвостов и разрезать пополам, мякоть из голов выбрать в отдельную посуду, панцири крупно поломать. Хвосты разрезать вдоль пополам.

Крем-соус из омаров с эстрагоном

Крем-соус из омаров с эстрагоном

На 4 порции:

  1. В небольшом сотейнике на 2 столовые ложках оливкового масла обжарить до золотистого цвета измельченные панцири 2 отваренных омаров.
  2. Влить 1 столовую ложку пастиса и фламбировать. Положить 1 веточку свежего тимьяна, 1 нарезанный ломтиками черешок сельдерея и 1/2 чайн. ложки томата-пасты, перемешать и готовить несколько минут.
  3. Отваренных омаров разрезать и выбрать всю мякоть из грудки и головы.
  4. Влить в сотейник 500 мл сливок, добавить мякоть омаров и готовить на медленном огне 45 мин.
  5. Сотейник снять с огня, добавить соль и перец по вкусу, положить несколько веточек тимьяна и листиков эстрагона, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
  6. Крем-соус протереть через сито.
  7. Подать горячим или охлажденным.

Роллы с омарами с мятой и грейпфрутовым майонезом

Роллы с омарами с мятой и грейпфрутовым майонезом

На 4 порции:

  1. 2 средних грейпфрута очистить от кожуры и пленок, из 1/2 отжать сок, оставшееся нарезать ломтиками.
  2. В глубокой миске 1 желток взбить с 1/2 чайн. ложки горчицы, вливая 50 мл оливкового масла и сок грейпфрута, до консистенции майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. До подачи на стол держать при комнатной температуре.
  3. 40 листиков мяты вымыть и обсушить.
  4. Клешни и лапки 2 отваренных омаров разрезать вдоль пополам.
  5. 8 листов рисовой бумаги размочить и разложить на рабочей поверхности. По центру каждого листа выложить половину клешни и половину лапки, добавить по 2 ломтика грейпфрута и по 5 листиков мяты. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и свернуть роллы. Перед подачей на стол охладить. Подать с грейпфрутовым майонезом.

Фрикасе из омаров с зелеными овощами и тимьяном

Фрикасе из омаров с зелеными овощами и тимьяном

На 4 порции:

  1. Хвост 1 отваренного омара нарезать кусочками.
  2. Нагреть в сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить. Посолить, поперчить, положить 4 веточки тимьяна и готовить на медленном огне 3 мин.
  3. Добавить в сотейник 200 г очищенного зеленого горошка, 100 г очищенных бобов, 10 стебельков зеленой спаржи.
  4. Накрыть крышкой и готовить 5 мин.
  5. Фрикасе из омаров подать горячим.

Омар с шафранным маслом и тостами с помидором

Омар с шафранным маслом и тостами с помидором

На 4 порции:

  1. 4 ломтика пшеничного хлеба намазать 20 г сливочного масла, посолить, поперчить и подсушить в горячей духовке.
  2. 60 г сливочного масла размять с 10 пестиками шафрана.
  3. Разрезанный вдоль пополам хвост омара выложить на смазанный растительным маслом противень. 1 желтый помидор нарезать ломтиками и выложить поверх омара. Смазать омара сливочным маслом с шафраном, посолить, поперчить и запекать 15 мин при 180°С.
  4. На каждый ломтик хлеба положить по тонкому ломтику помидора. Готового омара подать горячим.

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, посетите этот сайт кулинарных рецептов. На этом сайте довольно большая коллекция новых кулинарных рецептов.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос