Навигация: Главная > Выпечка > Мексиканская тортилья

Мексиканская тортилья

Мексиканская тортилья

 Мексиканская тортилья - это тонкая лепёшка, в которую заворачивают самые разнообразные начинки. В Мексике считается национальным блюдом, без которого ни 1 стол не обойдётся.

Ингредиенты:

50 мл. растительного масла,

250 г. пшеничной муки,

½ ч.л.  соли.

Инструкции приготовления мексиканской тортильи:

1.  В муку добавьте соль и влейте масло. Масло с мукой перемешайте руками, чтобы мука равномерно  впитала в себя масло. Чтобы тортилья получилась более ароматной, возьмите нерафинированное масло.

2. Влейте тонкой струйкой 100 мл теплой воды и замешайте эластичное тесто. Пока вливаете воду, тесто все время мешайте. На этом этапе тесту дайте отдохнуть минут 30-40, но я обычно этого не делаю. Так что можно обойтись и без этого.

3. Поделите тесто на части (в зависимости от количества, в данном случае на 6).

4. Посыпьте стол мукой. Раскатайте в тоненький пласт каждую из частей.

5. Жарьте тортилью как блинчики, только на сухой сковородке. Каждую сторону около 30 сек.

Теперь Вы знаете как приготовить тортилью, спасибо за внимание!

Похожие записи

2 комментария к рецепту “Мексиканская тортилья”

  1. Толстушка:

    А чем края закрепить, а то начинка вывалится, при перевороте?

    • Поваренок:

      Это обычный рецепт тортилий, без начинки. Вы по-моему что-то перепутали.

Оставьте отзыв или задайте вопрос