Навигация: Главная > Напитки > Медово-брусничный кисель

Медово-брусничный кисель

Медово-брусничный кисель

Приятный на вкус пасхальный напиток.

Количество: 1,2 л

Приготовление: 1 ч

Ингредиенты:

  • 5 стаканов брусники (можно размороженной)
  • 150 г меда
  • 3 ст. л. крахмала или ржаной муки очень тонкого помола
  • 1 л воды

Рецепт приготовления медово-брусничного киселя

1. Бруснику выложите в сито, снизу поставьте кастрюлю, чтобы собрать весь сок. Отожмите ягоды. Сок уберите в холодильник.

2. Залейте выжимки от ягод водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Процедите, остудите и тоже уберите в холодильник (это можно сделать заранее).

3. Перед подачей сок на тихом огне доведите до кипения, распустите в нем мед и варите минуты 3.

4. Отдельно вмешайте крахмал (муку) в небольшое количество брусничной воды (из-под выжимок ягод). Хорошо промешайте и влейте в оставшуюся брусничную воду. Добавьте брусничную воду в кипящий сок. Хорошо размешайте и варите 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Подавайте кисель теплым.

Приятного распития!

Хороший кофе в капсулах Nespresso в Санкт-Петербурге - попробуйте этот новый вид кофейных капсул.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос