Навигация: Главная > Вторые блюда > Медальоны из говядины

Медальоны из говядины

Медальоны из говядины

Медальоны из говядины – это блюдо для настоящих мужчин, очень ароматное и сочное. Обязательно попробуйте приготовить эти медальоны, они Вам точно понравятся.

Ингредиенты для медальонов из говядины:

  • Говяжьи медальоны – 3 шт.
  • Коньяк или ром – 20 мл
  • Бекон – 3-4 полоски
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок -1 зубчик
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Веревка

Рецепт приготовления медальонов из говядины

  1. Чтобы медальоны из говядины получились более мягкими, перед приготовлением слегка их отбейте.
  2. Обертываем каждый из медальонов беконом и фиксируем его с помощью веревки. Солим и перчим, можете так же использовать любимые специи для мяса.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и выкладываем медальоны. Мясо хорошенько прижимаем и жарим таким образом в течение двух минут. Переворачиваем мясо и жарим еще 2 минуты с другой стороны. Жарить медальоны из говядины необходимо на одном месте, не передвигая, это позволит получить очень вкусную поджаристую корочку.
  4. Теперь обжариваем мясо с краев по 1-2 минуты. Добавляем в сковороду сливочное масло и раздавленный чеснок. Поливаем медальоны маслом.
  5. Теперь добавляем к говядине репчатый лук, предварительно нарезанный на полукольца. Готовим еще несколько минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Поливаем медальоны из говядины образовавшимся соусом.
  6. Сбрызгиваем говядину коньяком или ромом, поджигаем и ждем, пока алкоголь не прогорит.

Выкладываем готовые медальоны из говядины на порционную тарелку, рядом выкладываем поджаренный лук и немедля подаем это лакомство к столу.

Приятного Вам аппетита!

На заметку жителям ЕКБ:  для тех, кто хочет купить сахар в Екатеринбурге, рекомендуем посетить сайт eda-pripasy.ru. На этом сайте можно приобрести сахар по самый выгодной цене, оптом и в розницу.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос