Навигация: Главная > Прочее > Марокканская кухня

Марокканская кухня

Марокканская кухня

Конечно, помимо кухни марокканцы преуспевают во многом в плетении ковров, в своей письменности, а так же умудряются сочетать кухни разных национальностей. Их кухня умудряется приготавливать такие уникальные блюда, в которых сочетаются несколько видов кухонь других стран, причем еда получается удивительно вкусной и неповторимой. 

Именно в этой стране происходят такие фантастические превращения, но помимо отличного вкуса еда довольно таки очень проста в приготовлении. В чем секрет их рецептов до сих пор остается в тайне это их внутренний мир и делится, они не хотят. Единственное что известно это, какие кухни приходят в сочетании это арабская, французская, еврейская и берберская. Особенно славятся мясные блюда. Именно эти блюда получаются очень сочными и аппетитными.

В основном марокканская кухня использует баранье, говяжье и куриное мясо. Но самое большое предпочтение особенно зажиточные семьи отдают бараньему мясу. Так как именно мясо барана считается одно из самых дорогих. Если говорить о кондитерских изделиях, то это вообще блаженство настолько все четко и вкусно приготовлено что просто не возможно, от этого отказаться. Одной из самых главных причин вкусной еду заключается в том, что блюда готовятся очень медленно и к ним добавляются огромное количество специй, которые играют в блюде немало важную роль, а так же добавление свежей специальной травы, которая придает блюду вкусовые качества. Еще не было такого, чтобы стол обходился без хлеба, бобовый, риса и овощей. Это является главной атрибутикой стола в Марокко.

По традиции гостей или просто всю семью необходимо накормить первым блюдом, то есть каким-либо супом. Он должен быть приготовлен обязательно из бобовых, баранины и овощей. После первого блюда если гости считаются дорогими хозяевам, то им могут предложить на второе целого жареного барана. Это блюдо считается традиционным. Его запекают в печке, которая сделана из глины. Именно поэтому у него получается такой сочный вкус и аромат. Традиционное первое блюдо в Марокко называется кускус. это блюдо готовят на пару. Еще одно блюдо, которое так же, считается, традиционным это пастилья его готовят из мяса голубей. Ну и конечно на сладкое очень знаменитое пирожное под названием Корн-де газель в него входит изумительная начинка из меда и миндаля. И если все это запить знаменитым чаем из мяты, то от этой страны может получить массу удовольствия на всю жизнь.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос